Si vous faites votre pâte brisée maison, pensez bien à la faire reposer au frigo pendant 30 mn minimum avant de l'utiliser.
Foncer la pâte dans un moule beurré et fariné. Réserver au frais. (Vous pouvez utiliser un moule rond pour cette recette, je trouve le format rectangle plus pratique pour l'apéritif !)
Préparation au chaource
Dans un saladier, mélanger le chaource avec la crème. Pour cela, couper le chaource en gros morceau, avec la peau. Utiliser une fourchette et écraser légèrement le formage. Ajouter la crème et mélanger à nouveau. La préparation ne doit pas être lisse, il peut rester des petits morceaux de fromage, ce sera meilleur à la dégustation.
Clarifier 2 oeufs : Réserver les blancs et ajouter les jaunes au saladier avec le mélange crème+chaource.
Ajouter ensuite 1 oeuf préalablement battu et la maïzena. Poivrer, et mélanger l'ensemble pour que les oeufs soient parfaitement répartis dans la préparation.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation au fromage.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Cuisson
Faire cuire en bas du four (2 ème niveau) pendant 20 mn. La préparation doit colorer mais ne doit pas noircir.