200g delevainactif, c'est à dire 3 à 4h après son rafraîchi
300g defarine de blé
400g delait
115g debeurre
3c. à soupe desucre(ou moins)
1pincée desel
2oeuf(s)
0,5c. à café debicarbonate de soude alimentaire
Instructions
Faire fondre le beurre jusqu'à avoir un beurre noisette. Réserver pour le faire tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et le sucre. Faire un puits et verser le levain au milieu. Ajouter les oeufs et commencer à mélanger.
Mélanger jusqu'à avoir une pâte épaisse qui commence à résister.
Ajouter un tout petit peu de lait et mélanger pour commencer à amalgamer la farine autour du levain, petit à petit. Cela permet de ne pas former de grumeaux. Ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte s'épaissit.
Ajouter le beurre fondu à la fin et bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur pour la nuit, avec un film transparent ou un couvercle.
Sortez votre pâte du frigo. Vous voyez elle a commencé à faire plein de petites bulles, c'est très bon signe !!
Faire cuire vos gaufres comme à votre habitude dans votre gaufrier. Attention, la pâte est un peu plus "sauvage" et bulle davantage donc elle peut s'échapper...