Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pesto de menthe
Le pesto ultra-frais pour des salades et des pâtes qui changent
Type de plat
Sauce
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
3
poignées de
feuilles de menthe
bien fraîches
50
g de
pecorino
1
gousse d'
ail
petite
30
g d'
amandes
émondées
5
c. à soupe d’
huile d’olive
de qualité
1
pincée de
gros sel
Instructions
Dans un mortier, écraser la gousse d’ail jusqu'à ce que l'ail soit transparente.
Ajouter le sel et les amandes, piler jusqu'à obtenir une pâte.
Ajouter les feuilles de menthe petit à petit et continuer de piler par mouvements circulaires afin d'écraser sur le fond et les cotés du mortier.
Verser l’huile d’olive cuillère par cuillère tout en continuant à piler. La pâte devient de plus en plus crémeuse.
Ajouter le fromage et mélanger. La sauce est prête !