Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie (ou au four à micro-ondes). Réserver.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre. Il faut que le mélange soit mousseux mais qu'il ne blanchisse pas.
Mélanger la farine avec le chocolat fondu, puis verser cet appareil dans le mélange oeuf+sucre. Attention à ce que votre chocolat fondu ne soit pas trop chaud.
Couper la banane en deux : débiter une moitié en petits cubes et écraser l'autre moitié.
Mélanger la banane écrasé à la pâte au chocolat.
Verser les dés de banane et les pépites de chocolat caramel dans la pâte et mélanger doucement à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte dans un moule carré (21 x 21 pour le mien) - en silicone ou préalablement garni de papier sulfurisé pour aider au démoulage !
Ajouter 9 généreuses cuillères à café de confiture de lait. A l'aide du manche d'une cuillère, répartir la confiture de lait dans la pâte pour éviter les gros amas.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. La pâte est très fragile à la sortie du four.
Laisser refroidir complètement hors du four. Placer au frigo pendant 3 h minimum, avant de démouler et de couper en parts.