Sablés à la confiture : spitzbuebe
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Sablés à la confiture ou Spitzbuebe

Les sablés à la confiture
Type de plat Goûter
Cuisine Alsace
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 52 minutes
Portions 30 biscuits

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et mélanger fortement avec le robot. Vous devez obtenir une crème homogène.
  • Ajouter la farine et les zestes de citron. Bien mélanger.
  • Former une boule de pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.
    Placer 30 mn au réfrigérateur.
  • Étaler très finement la pâte (3mm) d'épaisseur.Détailler avec des emportés pièces : détailler un nombre pair de ronds de 5 cm de diamètre.
  • Sur la moitié de ces ronds, détailler des ronds de plus petit diamètre (4 cm)
  • Dans ces ronds, détailler des formes avec des emportés pièces.
    Placer ces formes au centre des anneaux de pâte.
  • Faire cuire 12 mn à 180°C.
  • Lorsque la pâte est cuite, faire refroidir sur une grille.
  • Repartir 1 c. à café de confiture sur les faces pleines des sablés. Déposer les autres sablés par dessus.