Recette de poêlée de marrons
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Poêlée de choux de Bruxelles et marrons aux lardons

L'accompagnement parfait pour votre dinde de Noël
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

Préparer les choux

  • Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau. Blanchir les choux pendant 5 min. 
  • Réserver les choux et changer l'eau. Faire cuire 15 mn les choux en eau frémissante avec 1 c. à café de bicarbonate de sodium.

Préparer les marrons

  • Décortiquer les marrons si besoin.
    Faire chauffer un fait-tout.
  • Ajouter une noix de beurre. Ajouter les marrons.
    Ajouter de l'eau jusqu’à mi-hauteur. Couvrir. Faire cuire 10 minutes. Réserver.

Préparer la poêlée

  • Nettoyer le fait-tout.
    Ciseler les échalotes. 
  • Faire chauffer le fait-tout et ajouter les lardons. Faire dorer pendant 5 minutes. Les lardons ne doivent pas être trop cuits. 
  • Ajouter les marrons et les choux de Bruxelles dans le fait-tout. Bien mélanger.
  • Poivrer et déglacer avec le vin blanc. Faire cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Il ne faut pas que les choux ou les marrons accrochent à la poêle. 
  • Réserver au chaud ou servir immédiatement.