Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre le sirop d'agave et faire chauffer.
Rajouter la moitié de Carameloos et mélanger. Le mélange doit être sirupeux. Répartir dans des moules à panna cotta ou dans des petits ramequins.
Dans une autre casserole, porter à frémissement la crème, le lait et le reste de Carameloos.
Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien remuer pour la dissoudre.
Verser la préparation dans les moules ou ramequins puis faire prendre au réfrigérateur pendant au minimum 4h.Vous pouvez démouler vos panna cotta ou les manger dans le ramequin.
Petite touche gourmande en plus : écraser des spéculoos pour obtenir des miettes et répartir sur les panna cotta.
Notes
Si vous n'avez pas de Carameloos, vous pouvez utiliser l'équivalent du poids au 2/3 composé de caramel à tartiner et 1/3 de pâte à tartiner au speculoos.