Tartelettes au philadelphia milka et poires
Imprimer

Tartelettes aux poires et Philadelphia au Milka

Des tartelettes gourmandes au chocolat et à la poire
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 220 g de farine
  • 160 g de fromage frais Philadelphia au Milka
  • 15 g de beurre légèrement mou
  • 15 g de sucre cassonade

Pour la garniture

Instructions

Préparer la pâte

  • Dans un saladier, sabler le sucre et le beurre. Ajouter ensuite le Philadelphia et battre énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter enfin la farine tamisée petit à petit, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
  • Faire reposer au frigo pendant 1h.
  • Pendant ce temps là, éplucher la poire, la couper en deux et enlever les pépins.
  • Couper ensuite chaque moitié en 4 ou 5 tranches. Réserver avec un peu de jus de citron pour que les poires ne s'oxydent pas.

Préparer l'appareil

  • Battre l’œuf et le Philadelphia ensemble jusqu'à obtenir un appareil onctueux. Ajouter ensuite le sucre vanillé.

Monter les tartelettes

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Abaisser votre pâte pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur. Foncer des moules ou des cercles à tartelettes avec la pâte.
  • Faire cuire à blanc pendant 15 mn. Sortir les tartelettes du four et attendre qu'elles refroidissent un peu.
  • Déposer ensuite une demi-poire en écartant un peu les tranches. Ajouter 5 à 6 c. à soupe d'appareil à quiche dans chaque tartelette.
  • Remettre au four pour 20 mn en vérifiant bien la cuisson : l'appareil ne doit plus être liquide.
  • A déguster tiède.

Notes

Si vous ne trouvez pas de Philadelphia au Milka, vous pouvez remplacer les quantités par un mélange 1/3 de Milka fondu, 2/3 de Phildalphia.