Beurre un moule à cake de 10 cm sur 25 cm et le chemiser de papier sulfurisé.
A l'aide d'un batteur ou d'un robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à un, puis la crème liquide.
Rouler les cranberries dans la farine *. Réserver.
Ajouter le reste de la farine au reste de la préparation, petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la levure, la poudre d'amande et le jus d'orange. Ajouter les cranberries et mélanger doucement.
Placer la pâte 10 minutes au frais *.
Verser la pâte dans le moule à cake** et faire cuire 1h20, en surveillant pour que le cake ne dore pas trop. Une pointe de couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche.
Attendre que le cake soit entièrement refroidi et le saupoudrer de sucre glace.
Notes
* Ces étapes ont pour but d'éviter que les cranberries ne tombent au fond du moule à cake... Etapes que je n'ai pas faite parce que j'aime bien le côté "tous les fruits au fond" :)** Vous pouvez également faire des petits cakes individuels. Pour cela, utiliser des caissettes en carton, et faire cuire 50 mn.