Cookies au chocolat
Imprimer

Cookies très chocolatés : chocolat et pépites de chocolat

Des cookies très très chocolats aux pépites gourmandes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à avoir un mélange lisse. Réserver pour faire refroidir.
  • Dans le bol d'un robot, crémer les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et la fleur de sel. Battre légèrement jusqu'à avoir une pâte homogène.
    Finir en ajouter les pépites et mélanger manuellement.
  • Attendre quelques minutes (ou mettre au frais 2 mn).
  • Former des boules de la taille d'une grosse noix, et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (ça va dépendre surtout de votre four...).

Notes

A la sortie, les cookies sont mous. Les faire refroidir sur une grille.