Coquilles Saint Jacques
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Carpaccio de coquille Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Une entrée fraîche et originale pour vos repas de Fêtes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Instructions

Préparer les poireaux

  • Nettoyer les poireaux. Les détailler dans le sens de la longueur. Vous devez obtenir des tronçons de 8 cm de long environ.
    Détailler en lamelles.
  • Faire fondre vos poireaux dans une casserole avec un fond d'eau, et couverte. Laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux : le poireau doit être bien fondant.
  • Débarrasser et faire refroidir. Passer le jus d'un demi-citron par dessus.

Préparer les coquilles

  • Ouvrir vos coquilles Saint-Jacques
  • Rincer les Saint-Jacques uniquement si elles sont sableuses. Sinon, déposer les juste sur un papier absorbant.
  • Tailler vos coquilles en lamelles : environ 4 à 5 lamelles par coquille. Réserver au frais.