Foncer un moule à tarte avec le fond de pâte. Piquer et faire cuire à blanc pendant 10 mn (avec des poids dans la mesure du possible, pour éviter que votre pâte ne gonfle).
Couper le poireau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les poser dans une casserole avec un fond d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que le poireau soit fondant. Poser les rondelles sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'eau.
Détailler le jambon de Parme en lamelles. Couper la buche de chèvre en rondelles de 1 cm d'épaisseur également.
Fouetter les oeufs avec la crème de soja jusqu'à obtenir un appareil homogène et lisse. Poivrer et saler très légèrement (le jambon et le chèvre vont saler l'ensemble. Ne pas saler si votre pâte à tarte est déjà salée).
Sortir la pâte du four. Déposer les rondelles de poireaux puis les rondelles de chèvre sur toute la surface de la tarte. Déposer les lamelles de jambon ça et là sur la tarte. Finir en coulant l'appareil sur la tarte (en prenant soin à ce qu'il ne dépasse pas le haut de la pâte, pour éviter qu'il ne déborde à la cuisson).
Enfourner pour 30 à 40 minutes. La surface doit être bien dorée.