soupe froide d'avocat
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Soupe froide à l'avocat

Une soupe froide d'avocat accompagnée de petites brochettes de poulet
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la soupe

  • 4 avocats de calibre moyen
  • 1 citron vert
  • 2 verre d' eau glacée
  • 2 c. à soupe de crème de coco
  • 2 belles pincées de piment d'Espelette
  • 2 pincées de sel

Pour les brochettes de poulet

  • 400 g de escalopes de poulet
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 pincées de paprika fumé facultatif
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 pincées de sel

Pour le dressage

Instructions

Préparer les brochettes de poulet

  • Couper le poulet en morceaux et le mettre dans une boîte en plastique. Ajouter l'huile et les épices. Bien mélanger.
  • Laisser mariner une heure minimum.
  • Piquer les morceaux de poulet sur des piques en bois et faire chauffer une poêle.
    Griller les morceaux de poulet environ 2mn par côté. Le poulet ne doit pas devenir trop sec.

Préparer la soupe (pendant que le poulet marine)

  • Mettre tous les ingrédients de la soupe dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance liquide mais souple et crémeuse.
  • Mettre au froid avant dégustation.

Dresser

  • Répartir la soupe dans les bols de service.
  • Découper quelques tomates cerise en rondelles. Enlever les pépins et repartir sur la soupe. Ajouter un filet d'huile d'olive et parsemer d'un peu de piment doux.
  • Servir avec les brochettes de poulet grillé.

Notes

Vous pouvez remplacer la crème de coco par de la crème fraiche, mais votre soupe sera moins parfumée.