Couper le poulet en morceaux et le mettre dans une boîte en plastique. Ajouter l'huile et les épices. Bien mélanger.
Laisser mariner une heure minimum.
Piquer les morceaux de poulet sur des piques en bois et faire chauffer une poêle. Griller les morceaux de poulet environ 2mn par côté. Le poulet ne doit pas devenir trop sec.
Préparer la soupe (pendant que le poulet marine)
Mettre tous les ingrédients de la soupe dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance liquide mais souple et crémeuse.
Mettre au froid avant dégustation.
Dresser
Répartir la soupe dans les bols de service.
Découper quelques tomates cerise en rondelles. Enlever les pépins et repartir sur la soupe. Ajouter un filet d'huile d'olive et parsemer d'un peu de piment doux.
Servir avec les brochettes de poulet grillé.
Notes
Vous pouvez remplacer la crème de coco par de la crème fraiche, mais votre soupe sera moins parfumée.