Gratin de patate douce au lait de coco
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Gratin de patate douce au lait de coco

La douceur et le croustillant de la patate douce
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les patates douces. A l'aide d'une mandoline, débiter les patates douces en fines tranches, entre 2 et 3mm.
  • Dans un moule à gâteau ou un plat rond à bord haut, déposer 1 cuillère à soupe d'huile de coco. Mettre le moule dans le four pour faire fondre l'huile de coco.
  • Aligner les tranches dans le moule en faisant des cercles. Alterner les tranches plus ou moins grandes pour un effet visuel plutôt sympa !
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 1h de cuisson.
  • Pendant ce temps, saler légèrement le lait de coco. Le faire légèrement chauffer.
    Laver et sécher la coriandre. L'effeuiller.
  • Sortir le plat du four. Arroser de lait de coco et de coriandre.

Notes

Il est important que les patates douces soient de diamètre similaire pour un rendu optimal. Si vous avez des patates douces de tailles différentes, vous pouvez plier en 2 les tranches.