Faire cuire les pâtes farfalle dans un grand volume d’eau pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet auquel vous enlever 3 minutes.
Pendant ce temps, couper le jambon et les champignons en petits morceaux.
Détailler le fromage Leerdammer® en fines lamelles.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire. Ajouter le jambon, les champignons et la crème liquide. Saler et poivrer.
Placer dans un plat à gratin légèrement graissé. Répartir le fromage Leerdammer® sur le dessus du plat et enfourner pour 30 minutes de cuisson. Passer le four en mode grill et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Servir avec une salade verte.
Notes
Ne faut pas trop faire cuire vos pâtes car elles vont poursuivre leur cuisson dans le four. Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres types de pâtes, veillez à bien ajuster la cuisson. Pour réaliser cette recette, vous pouvez également utiliser du fromage Leerdammer® râpé.