Faire fondre le chocolat au bain marie. En parallèle, faire chauffer la crème dans une casserole. Couper les pruneaux en tous petits morceau.
Hors du feu, ajouter la crème en plusieurs fois sur le chocolat et bien mélanger.
Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture parfaitement homogène. Ajouter les morceaux de pruneaux ainsi que l'Armagnac. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un grand plat peu profond et rectangulaire. Faire refroidir 3h minimum au réfrigérateur.
Quadriller votre plat de manière à obtenir des cubes de tailles égales.
Préparer une assiette avec le cacao en poudre.
Façonner le chocolat en boules en les roulant dans le creux de votre main.Les faire rouler dans le cacao.
Notes
Les truffes se gardent très bien pendant quelques jours, dans un endroit frais. Attention néanmoins ce qu'elles ne prennent pas l'humidité, ce qui ferait coller le cacao.