Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le beurre doit commencer à mousser, à prendre une couleur dorée et à dégager un parfum intense de noisette.
Écumer la mousse à l'aide d'une petite cuillère pour ne récupérer que le beurre fondu. Réserver.
Dans un autre récipient, fouetter les blancs d’œufs pendant quelques secondes à l’aide d’un fouet pour les délier, il ne faut pas qu'ils montent en neige.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’amas de poudre. Verser sur les oeufs et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Déposer votre pâte dans une poche à douille pour faciliter la garniture des empreintes du moule. Vous pouvez également le faire avec une cuillère mais cela rend la chose plus difficile au bout d'un moment. Garnir vos empreintes.
Enfourner pour 10 minutes. Veillez à ce que les financiers ne dorent pas trop pour qu’ils ne soient pas trop secs.