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Rhubarbe confite
Une recette pour profiter de la rhubarbe encore légèrement croquante
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps de repos
12
heures
heures
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g de
rhubarbe
100
g de
sucre en poudre
1
sachet de
sucre vanillé
Instructions
Laver la rhubarbe et la sécher.
Couper les tiges en tronçons de 1 cm environ.
Faire chauffer une grande casserole d'eau.
Faire blanchir la rhubarbe pendant 3 à 4 minutes (5 maximum). La rhubarbe doit avoir garder sa couleur et être encore ferme.
Passer la rhubarbe et la sécher dans un torchon. La mettre dans un récipient avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Laisser confire pendant 12 heures minimum (jusqu'à 24 heures), idéalement au réfrigérateur.
Notes
Servir avec de la glace au yaourt et des sablés diamant à la vanille !