Recette de rhubarbe confite
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Rhubarbe confite

Une recette pour profiter de la rhubarbe encore légèrement croquante
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Laver la rhubarbe et la sécher.
  • Couper les tiges en tronçons de 1 cm environ. 
    Faire chauffer une grande casserole d'eau.
  • Faire blanchir la rhubarbe pendant 3 à 4 minutes (5 maximum). La rhubarbe doit avoir garder sa couleur et être encore ferme.
  • Passer la rhubarbe et la sécher dans un torchon. La mettre dans un récipient avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger. 
  • Laisser confire pendant 12 heures minimum (jusqu'à 24 heures), idéalement au réfrigérateur.

Notes

Servir avec de la glace au yaourt et des sablés diamant à la vanille !