Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la farce.
Faire en sorte d'obtenir une pâte assez consistante. (Il est donc nécessaire d'avoir plus de gruyère râpé que de fromage blanc pour que cela "se tienne").
Montage
Étaler la pâte à pâte sur une surface propre et sèche. La couper en 2 parties égales.
Avec une cuillère à café, déposer des petits tas de farce espacés de 3 cm environ, les uns des autres.
A l'aide de votre doigt, mouiller la pâte à pâte autour des tas de farce. Déposer la seconde feuille et appuyer pour faire adhérer les 2 pâtes. Attention à ne pas enfermer d'air dans vos ravioles.
Découper les ravioles à l'aide d'une roulette crantée (vous pouvez également utiliser un moule à ravioles).
Cuisson
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile de friture.
Lorsque l'huile de friture est chaude, faire frire les ravioles pendant 3 minutes. Attention aux projections !
Il ne faut pas que les ravioles soient trop cuites non plus ;)
Lorsqu'elles sont bien dorées, les sortir du bain de friture et les déposer sur du papier absorbant.
Notes
Vous pouvez aussi utiliser une friteuse. Il suffit de faire chauffer l'huile à la plus basse température et de laisser cuire 3 minutes. Les déposer également sur du papier absorbant.