Cheesecake au philadelphia
Imprimer

Cheesecake au philadelphia

La recette du cheesecake classique
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 2 days 1 heure 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la garniture

  • 400 g de philadelphia creamcheese
  • 40 g de sucre blanc en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs

Pour la base

  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de beurre mou

Instructions

  • Mettre les biscuits dans un sachet congélation.
    Les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'un marteau, ça marche aussi). Vous devez obtenir une semoule grossière.
  • Ajouter le beurre mou aux miettes de biscuits puis mélanger avec vos petites mains afin de bien amalgamer le beurre aux miettes.
  • Recouvrir un moule à charnières (ou un moule normal, si vous n'en avez pas d'autre) de papier sulfurisé, y verser les miettes de biscuits et les presser à l’aide d’un verre au fond du moule et sur les bords.
  • Placer le moule au frigo ou au congélateur le temps de préparer la garniture.
  • Mettre le Philadelphia dans un saladier et le mélanger avec une fourchette pour le rendre plus souple.
    Ajouter ensuite les sucres. Bien les amalgamer.
  • Ajouter les œufs l’un après l’autre. Bien mélanger pour que tout soit parfaitement amalgamer.
  • Sortir le moule du frigo et verser la garniture sur la croûte.
  • Cuire 1 heure à 160°C.
    Surveiller au bout de 45 mn : le dessus ne doit pas trop noircir !
  • Laisser refroidir dans le four éteint pour que le fromage ne se fende pas.
  • Placer ensuite au frigo pour 48 heures.