Temps total 2 daysdays1 heureheure40 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
Pour la garniture
400g dephiladelphia
40g desucre en poudreen poudre
2sachets desucre vanillé
2oeuf(s)
Pour la base
200g despéculoos
50g debeurremou
Instructions
Mettre les biscuits dans un sachet congélation. Les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'un marteau, ça marche aussi). Vous devez obtenir une semoule grossière.
Ajouter le beurre mou aux miettes de biscuits puis mélanger avec vos petites mains afin de bien amalgamer le beurre aux miettes.
Recouvrir un moule à charnières (ou un moule normal, si vous n'en avez pas d'autre) de papier sulfurisé, y verser les miettes de biscuits et les presser à l’aide d’un verre au fond du moule et sur les bords.
Placer le moule au frigo ou au congélateur le temps de préparer la garniture.
Mettre le Philadelphia dans un saladier et le mélanger avec une fourchette pour le rendre plus souple. Ajouter ensuite les sucres. Bien les amalgamer.
Ajouter les œufs l’un après l’autre. Bien mélanger pour que tout soit parfaitement amalgamer.
Sortir le moule du frigo et verser la garniture sur la croûte.
Cuire 1 heure à 160°C. Surveiller au bout de 45 mn : le dessus ne doit pas trop noircir !
Laisser refroidir dans le four éteint pour que le fromage ne se fende pas.