tartelettes au chocolat
Imprimer

Tartelettes au chocolat

Les tartelettes fondants au chocolat
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pâte sablée
  • 30 cl de crème liquide ou 1/3 du volume en lait et 1/6 du volume en purée d'amande
  • 250 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans des moules à tartelettes.
    Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et mettre au four 10 minutes pour les précuire.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, la crème liquide (ou le mélange lait/amande) jusqu'à ébullition.
  • Prendre hors du feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux.
  • Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que les aliments soient bien amalgamés.
  • Verser la préparation sur les fonds de tarte précuit et mettre au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°C.
  • Une fois cuite, laisser bien refroidir cette tarte, au moins une heure, avant de déguster pour que le chocolat prenne.