Le délicieux gratin réconfortant aux ravioles et au jambon
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
8plaques deravioles de Romans
50cl decrème liquide
300g d'allumettes de lardonprécuites à l'avance
4tranches dejambon blanc
200g d'gruyère râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C et beurrer légèrement un moule à gratin. Déposer de la crème liquide dans le fond et répartir pour que cela prenne toute la surface.
Superposer ensuite une plaque de ravioles, de la crème, une tranche de jambon.
Recommencer la superposition jusqu'à finir les plaques de ravioles en mettant les lardons dans la couche du milieu (à la place du jambon). Remettre un peu de crème liquide sur le dessus et répartir le fromage râpé.
Enfourner et cuire pendant 20mn.
Notes
Attention à ce que le fromage ne tombe pas en huile.