Pesto de fanes de radis
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Pesto aux fanes de radis, pistaches et citron

Un pesto relevé et écolo pour ne plus jeter les fanes de radis
Type de plat Sauce
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 1 poignée de fanes de radis bio (ce qui représente les fanes d'une dizaine de radis)
  • 5 cl d' huile d'olive
  • 4 c. à soupe de pistaches en poudre, ou moitié moins de pâte de pistache
  • 0,25 crottin de chavignol
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zestes de citron non traité
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Instructions

  • Nettoyer les fanes de radis pour enlever toutes les saletés (sable, terre, insectes...). 
  • Dans un mortier (ou dans un mixeur, ici mon Turbomax Tupperware), mettre tous les ingrédients. Hacher/mixer jusqu'à obtenir une consistance pâteuse et légèrement liquide. N'hésitez pas à rajouter un peu d'huile ou de jus de citron si la pâte est trop solide, ou un peu de poudre de pistache si le mélange est trop liquide.
  • Ce pesto peut être utiliser de nombreuses façons : en accompagnement d'un plat de pâte, en sauce pour une salade, ou en garniture d'une tarte fine d'été. Il est un peu plus acide que le pesto "traditionnel" du fait du citron, mais contrebalancé par la douceur de la pistache...

Notes

Le pot peut se garder une semaine (jusqu'à 10 jours) au réfrigérateur.