Gâteau au yaourt au pesto
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Gâteau au yaourt salé

Le cake qui permet de vider les restes du frigo !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Base du gâteau au yaourt

Garniture :

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
    Précuire les allumettes de lardon si elles ne le sont pas.
  • Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt. Nettoyer le pot.
    Ajouter l’œuf, bien mélanger.
  • Mettre la farine et le 1/2 sachet de levure. Mélanger énergiquement pour qu'aucun grumeaux ne se forment.
    Rajouter l'huile d'olive petit à petit. Remélanger.
  • Finir en rajoutant la garniture : les allumettes de lardon et le pesto. Mélanger pour que tout se répartisse de manière homogène.
  • Répartir dans des moules à muffins ou à mini-cakes, et laisser cuire pendant 30 mn à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Déguster avec une salade verte, ou en petits morceaux à l'apéro.