Purée de céleri rave
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Purée de céleri

Réaliser une purée de céleri pour changer des purées de pomme de terre !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Peler le céleri et le détailler en morceaux. Mettre à bouillir de l’eau. Ajouter le jus de citron.
  • Lorsque les premiers bouillons apparaissent, mettre les morceaux de céleri. Faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Égoutter les morceaux.

Pour une purée "grossière"

  • Écraser les morceaux à l'aide d'une fourchette ou à l'aide d'un presse-purée. Mélanger avec le lait et la crème. Saler, poivrer et râper un peu de muscade. Vous obtiendrez un écrasé avec des petits morceaux.

Pour une mousseline plus onctueuse

  • Passer au presse-purée une première fois. Mélanger la crème, le lait et les épices. Passer le tout au tamis fin pour éliminer les morceaux et obtenir une mousseline très douce et onctueuse.