Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre, la farine, la levure, le sucre et l'oeuf à vitesse faible. Vous obtenez une chapelure grossière.
Ajouter la poignée de sucre perlé. Hacher grossièrement le chocolat et les noix. Ajouter à la pâte à cookies. Mélanger rapidement pour agglomérer la pâte et repartir la garniture dans la pâte.
Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix (jusqu'à la taille d'une balle de golf). Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Appuyer sur chaque boule pour les écraser. Les cookies bougent peu à la cuisson avec cette pâte donc vous pouvez relativement les serrer.
Cuire 12 à 15mn en fonction de la taille. Les cookies doivent légèrement brunir sur les bords et être très légèrement dorés sur le dessus.
Faire tiédir sur une grille pour qu'ils durcissent avant de déguster.
Notes
Libre à vous de varier les plaisirs avec des pépites de chocolat au lait ou des noix de pécan !