Nettoyer les trompettes de la mort à l'aide d'une petite brosse pour ôter la terre ou les restes de végétaux. Laver la ciboulette et la sécher avec de l'essuie-tout. Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Dans une grande poêle, faire fondre une belle noix de beurre. Ajouter les échalotes ciselées et faire nacrer. Ajouter ensuite les trompettes de la mort. Saler et poivrer légèrement. Ajouter la ciboulette et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation.
Pendant ce temps là, battre les œufs en omelette bien homogène. Saler et poivrer.
Lorsque les champignons sont cuits, les réserver au chaud. Nettoyer la poêle et la remettre à chauffer.
Déposer une noix de beurre et faire chauffer à feu vif. Lorsque le beurre est bien noisette, ajouter les œufs. Baisser légèrement le feu. Ajouter les champignons. Faire cuire pendant 5 minutes environ à feu moyen.
Replier l'omelette en deux, ou la rouler avant de la découper pour servir. Servir avec la salade mesclun et quelques brins de ciboulette sur le dessus.
Notes
Vous pouvez également ajouter du fromage dans votre omelette si vous le souhaitez. Je vous conseille quelques copeaux de parmesan ou de vieux comté.