Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Mélanger pour que le sucre commence à se dissoudre. Faire chauffer et porter à ébullition pendant 5 mn.
Ôter la casserole du feu et faire infuser l'hibiscus pendant 15 mn (dans une boule à thé idéalement, sinon il vous faudra utiliser une passette pour récupérer les fleurs d'hibiscus)
Préparer les prunes
Pendant le temps d'infusion, préparer les prunes. Les laver et les sécher, puis les couper en 2 et ôter le noyau.
Pocher les prunes
Lorsque le sirop a suffisamment infusé, ôtez les fleurs. Portez à nouveau le sirop à ébullition puis, à l’apparition des premiers bouillons, ôtez la casserole du feu et plonger les oreillons de prunes dans le sirop. Laissez ainsi pendant 3 minutes puis sortir les prunes.
Vous pouvez utiliser les prunes tout de suite, pour les servir avec une panna cotta par exemple. Si vous voulez les utiliser plus tard, je vous conseille de mettre les fruits dans un récipient hermétique et de faire refroidir le sirop. Vous pourrez ensuite mettre le sirop dans le récipient avec les fruits (sinon, le liquide chaud va continuer à faire cuire les prunes et vous aurez de la compote..).