Dans un bol en verre *, mettre le sucre et le beurre coupé en cube. Faire chauffer au bain marie.
Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les zestes des citrons et le jus fraichement pressé. Mélanger à nouveau pour que ce soit bien amalgamer.
Ensuite, ajouter un par un les œufs. Le blanc ET le jaune. Bien mélanger entre chaque œuf : l’œuf doit être totalement incorporé.
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe (C'est à dire qu'elle ne soit plus liquide mais qu'elle nappe la cuiller). Cela peut durer 15 à 20 minutes, donc prenez un film ou une copine pour discuter, mais surtout, il ne faut pas cesser de remuer.
Une fois le mélanger épaissi, retirer du feu et transvaser dans un pot.
Laisser refroidir complètement avant de mettre au frigo.
Notes
Mais pourquoi un bol en verre ??Vous pouvez aussi prendre un bol en céramique... Il faut juste éviter les bols en plastique, qui risquerait de fondre au contact des bords de la casserole chaude ! De même pour un cul de poule en fer qui risquerait de trop conduire la chaleur... Il vaut mieux mettre toutes les chances de son côté, et prendre un bol en verre.