Clarifier les œufs : séparer les blancs des jaunes.
Mélanger la purée de potimarron avec les jaunes d'œufs.
Ajouter ensuite la farine et la maïzena.
Monter les blancs en neige pas totalement fermes.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de purée de potimarron.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier cuisson. Lisser délicatement avec une spatule pour que la génoise ait la même épaisseur partout.
Faire cuire 10 à 12 minutes. La pâte doit être cuite mais ne doit pas colorer, elle doit rester moelleuse.
Préparer à base de fromage frais
Pendant la cuisson, détendre le fromage frais. Y ajouter le poivre et l'aneth, mélanger. Réserver.
Façonner du roulé
Lorsque la génoise est cuite, la sortir du four. La faire refroidir.
Lorsqu'elle est bien froide, recouvrir toute la génoise d'une couche de fromage frais. Ajouter ensuite les tranches de saumon fumé. Elles doivent recouvrir toute la surface de la génoise.
Rouler délicatement la génoise sur le plus large côté (elle doit garder la taille du plus petit côté de la génoise).
Parer des deux côtés et réserver au frais jusqu'au moment de servir.