Couper le potimarron en cubes en enlevant les graines de l'intérieur. Ne pas peler. Mettre les cubes dans le panier vapeur de votre autocuiseur. Verser 10 cl d'eau dans le fond de votre cocotte.
Faire cuire 10 minutes sous pression, à partir du moment où l'autocuiseur siffle.
Relâcher la pression puis sortir les dés de potimarron. Vérifier la cuisson.
Mélanger le potimarron avec le beurre, la fleur de sel et les épices. Mélanger très vivement (normalement, il n'y a pas besoin de mixeur) avec un fouet. Le potimarron devrait se réduire en purée tout seul.
Réserver.
Préparer les boulettes de dinde
Peler l'oignon et l'ail. Les hacher finement.
Couper la dinde en petits morceaux et la mettre dans le bol du mixeur. La hacher finement.
Dans un saladier, mélanger la dinde hachée avec l'oignon et l'ail, les œufs, la farine, le poivre et le sel. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Graisser légèrement vos mains avec de l'huile d'olive et prélever de la préparation. Former une boulette de 35g environ. Réserver.
Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans l'autocuiseur. Ajouter les boulettes et faire dorer en les déplaçant doucement. Lorsqu'elles sont bien toutes dorées, ajouter 25 cl d'eau (ou de bouillon de volaille). Fermer et mettre sous pression.
Lorsque la vapeur commence à s'échapper, baisser le feu et faire cuire 10 minutes.
Une fois que la cuisson est finie, sortir les boulettes et réserver. Garder le jus.
Préparation de la sauce
Ajouter dans la cocotte, le miel, la sauce soja, le jus de l'orange, l'huile de sésame, la sauce Worcestershire et le vinaigre de cidre. Porter à ébullition et mélanger.
Lorsque vous mélangez, gratter doucement l'autocuiseur pour décoller les sucs de cuisson de la dinde.
Délayer la maïzena petit à petit avec le vinaigre balsamique, de manière à ce qu'elle ne fasse pas de grumeaux.
Lorsque le contenu de la cocotte à réduit de moitié, ajouter le mélange vinaigre balsamique et maïzena. Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une préparation épaisse et sirupeuse (mais pas collante).
Dressage
Ajouter les boulettes de dinde dans la sauce et laquées doucement.
Réchauffer votre purée de potimarron.
Servir vos boulettes de dinde avec votre purée de potimarron.