Mélanger le safran avec la vodka et le sucre. Réserver.
Préparer la macération des raisins secs
Dans un récipient, mettre les raisins secs avec le rhum. Laisser gonfler.
Préparer la pâte à brioche
Faire fondre le beurre. Faire refroidir.
Dans la cuve du robot, écraser la levure fraîche. La mélanger avec l'eau et le lait. Recouvrir avec la farine.
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, la fleur de sel et le sucre. Commencer à mélanger la pâte légèrement puis ajouter le safran macéré avec la vodka et le sucre.
Avec le crochet, mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Pétrir pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne bien élastique.
Former une boule et laisser pour 1 heure (jusqu'à ce que la pâte double de volume).
Détailler la pâte en 20 pâtons de 45 g environ.
Façonner vos pâtons en forme de S (voir schéma ci-dessous) et ajouter un raisin macéré à chaque extrémité.
Déposer sur 2 plaques à pâtisserie en espaçant les brioches (pour qu'elles puissent gonfler à la cuisson) - Faire pousser 1 heure à température ambiante.
Préchauffer votre four à 220°C. Mélanger le lait et l'œuf puis dorer vos brioches.
Enfourner la plaque et faire cuire 7 à 10 minutes.