Porter de l'eau à ébullition (avec une bouilloire par exemple). Remplir vos bocaux avec l'eau bouillante et laisser ainsi pendant 5 minutes. Immerger les couvercles dans l'eau bouillante également. Vider l'eau et déposer vos pots face à un torchon propre.
Préparer les fruits
Rincer les quetsches sous l'eau et les sécher. Les couper en deux et ôter le noyau. Couper chaque moitié à nouveau en deux et les mettre dans la casserole au fur et à mesure.
Ajouter le sucre à confiture avec le curry et le rhum. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Préparer vos confitures
Faire chauffer votre casserole, en augmentant le feu petit à petit. Le sucre doit être entièrement fondu. Faire cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 mn. Une goutte de confiture déposée sur une assiette doit rapidement figer.
Lorsque la confiture se tient, augmenter la puissance du feu et porter à 105°c pendant 3 minutes. Bien mélanger régulièrement pour que la confiture n'accroche pas
Lorsque la confiture est prête, remplir vos pots jusqu'en haut. Les fermer et les retourner le temps qu'ils refroidissent.