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Salade de riz au thon et tomates
La recette de la salade de riz ultra-facile au thon et à la tomate
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
200
g de
riz
10
tomates cerises
150
g de
thon au naturel
en filet, à l'huile d'olive idéalement
0,5
bouquet de
ciboulette
3
c. à soupe d'
huile d'olive
2
c. à soupe de
vinaigre balsamique blanc
fleur de sel
poivre du moulin
Instructions
Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet et le faire refroidir.
Rincer et sécher les tomates. Les couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Les couper en petits cubes de 1 cm de côté maximum.
Sortir le thon et l'égoutter. L'émietter légèrement.
Rincer et bien sécher la ciboulette. La ciseler finement.
Verser le riz froid dans un saladier. Ajouter les dés de tomates, le thon émietté et la ciboulette ciselée.
Ajouter ensuite l'huile d'olive et le vinaigre, ainsi qu'une belle pincée de fleur de sel et du poivre du moulin.
Bien mélanger pour bien tout répartir. Laisser au froid jusqu'au moment de servir.