Ecraser les biscuits dans un saladier jusqu'à avoir une poudre (vous pouvez garder quelques petits morceaux). Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu'à avoir une masse homogène.
Graisser un cercle à entremets de 20 cm de diamètre avec un peu de beurre. Le déposer sur une plaque perforée chemisée d'un silpat (ou de papier sulfurisé). Déposer la préparation à base de biscuits et tasser dans le fond du cercle, pour avoir une couche homogène et dense.
Réserver au frigo pendant le reste de la préparation.
Préparer le coulis
Dans une casserole, mélanger les framboises surgelées avec le sucre et la maïzena. Faire compoter à feu moyen pendant 5 minutes.
Mixer et passer la préparation dans un tamis fin. Récupérer le coulis et le faire chauffer à nouveau à feu moyen pendant 5 minutes. Il doit être épais mais encore liquide.
Transvaser la préparation un peu refroidie dans une poche à douille munie d'une douille lisse de petit diamètre. Réserver.
Préparer l'appareil à cheesecake
Préchauffer le four à 130°C
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le jaune d'oeuf, le sucre et la farine jusqu'à avoir un mélange mousseux (environ 2 minutes, le mélange ne doit pas trop gonfler).
Dans un autre saladier, ou dans le bol d'un robot, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche épaisse entière jusqu'à avoir une préparation homogène. Cela prend 2 minutes, l'objectif est d'avoir une préparation souple, avec peu de grumeaux.
Ajouter la première préparation à la seconde et battre quelques instants.
Passer la préparation à travers un tamis fin. Sortir le cercle avec la croute de biscuit du frigo, et couler la préparation cheesecake.
A l'aide de votre poche à douille, déposer des pois de coulis de framboise en partant du centre et en formant un escargot jusqu' au bord du cercle. A l'aide d'un cure dent, relier les points les uns aux autres, en partant du centre, pour former une sorte de spirale. Passer bien au centre de chaque pois pour qu'il soit coupé en deux, et forme un coeur.
Enfourner délicatement votre cheesecake sur la grille positionnée au milieu du four. Baisser la température à 100°C. Faire cuire 1h à 1h10 environ. Le cheesecake doit encore légèrement bouger au centre.
Faire reposer quelques minutes puis ôter délicatement le cercle. Faire refroidir votre cheesecake puis le placer au frigo pendant 3h. Idéalement une nuit.