Rincer et brosser le potimarron si vous le cuisez avec la peau. Le détailler en demi-tranches de 2 cm d'épaisseur environ.
Les répartir sur une plaque allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive et les 3 gousses d'ail, en gardant la peau.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Préparer le curry au lait de coco
Eplucher l'oignon rouge et le détailler en fines rondelles.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de pépin de raisin. Ajouter les rondelles d'oignon et faire revenir. Ajouter ensuite la pâte de curry, la sauce soja et le gingembre en poudre. Bien mélanger et faire cuire 2 minutes, l'oignon doit commencer à être tendre.
Ajouter le bouillon et le lait de coco, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Réserver jusqu'à la fin de la cuisson du potimarron.
Mixer votre soupe
Lorsque le potimarron est cuit, réserver 3 à 4 segments pour la décoration de vol bol. Mettre le reste dans le bol du blender. Ajouter le curry au lait de coco et mixer jusqu'à obtention d'une texture homogène et onctueuse.
Verser dans les bols et déposer le segment de potimarron. Ajouter quelques feuilles de coriandre et des éclats de cacahuète.