Ecraser grossièrement les épices à l'aide d'un mortier.
Faire chauffer une poêle et ajouter les épices. Faire revenir pendant 2 minutes à feu moyen, pour légèrement chauffer les épices. Elles ne doivent pas brunir.
Dans un bocal en verre, verser les épices. Ajouter le gin par dessus. Refermer avec un couvercle hermétique et mélanger brièvement.
Ranger dans un endroit sec et frais, à l'abris de la lumière. Remuer un peu tous les soirs (2 ou 3 tours suffisent).
Au bout de 5 jours, passer le gin à travers une gaz pour enlever les morceaux d'épices. Remettre dans une bouteille (se garde 2 mois).
Préparer les negroni de Noël
Dans un verre, déposer 2 à 3 glaçons. Ajouter 3 cl de gin aux épices, 3 cl de vermouth rouge et 3 cl de campari.
Couper l'orange en 2 et couper quelques tranches. Ajouter 1 à 2 tranches dans le verre.