Dans une casserole, mélanger les pelures et trognons des pommes et des coings (non traités) avec les épices. Presser le citron. Recouvrir d'eau à niveau. Chez moi, cela faisait un litre.
Porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, couvrir la casserole avec un couvercle, baisser le feu et faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
Passer le liquide obtenu à travers une étamine et presser pour extraire le maximum de jus de l'ensemble, ainsi que la pulpe des fruits. Attention à ne pas vous bruler car c'est très très chaud.
Peser le liquide obtenu (chez moi, 800 ml) et le verser dans une casserole. Ajouter le sucre (je compte 75% du poids du jus obtenu). La proportion peut varier entre 75% et 80%, j'aime quand la gelée n'est pas trop prise, et il y a déjà pas mal de pectine dans le coing et la pomme.
Porter l'ensemble à ébullition et baisser le feu. Faire cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, stérilisez vos pots.
A l'issu des 30 minutes, vérifier la cuisson de la confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Elles doivent se figer et ne pas couler.
Verser le liquide encore chaud dans les pots stérilisés, refermer et les retourner immédiatement.
Vous pouvez garder ces pots jusqu'à 1 an dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.