Laver les coings en les frottant pour enlever la petite peau duveteuse.
Les couper en 4 puis enlever le trognon central avec les pépins et les extrémités.
Couper en morceaux de taille similaire (pour une cuisson homogène) d'environ 1,5 cm de côté.
Mettre les cubes de coing dans une casserole avec le jus de citron, l'eau et le miel. Couvrir avec un couvercle et faire chauffer.
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes à feu moyen. Les morceaux de coing doivent être bien tendres.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
En fonction de votre mode de conservation, voire les notes (ainsi que le texte de l'article).
Notes
Une fois la compote mixée :
Si vous souhaitez la consommer rapidement ou la congeler : la faire refroidir puis la mettre dans un récipient hermétique. Placez au frigo (se conserve environ 5 jours) ou dans le congélateur (se conserve 6 mois)
Si vous souhaitez en faire des bocaux, faire à nouveau chauffer la compote et la verser bouillante dans des bocaux préalablement stérilisés.