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Moules marinières
La recette classique et ultra facile des moules : les moules marinières !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Cocotte en fonte
Ingrédients
2
oignon(s)
2
échalote(s)
2
gousses d'
ail
75
g de
beurre
75
cl de
vin blanc
1
bouquet de
persil
4
litres de
moules
(1 litre = 800g environ)
Instructions
Eplucher les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Hacher l'ensemble.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le mélange oignon-échalote et ail haché et faire fondre tout doucement.
Lorsque le mélange est translucide, ajouter les moules avec le vin blanc et les grains de poivre.
Faire cuire à couvert sur feu vif pendant 10 minutes. Remuer régulièrement.
Pendant la cuisson, hacher le persil.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché et remuer une nouvelle fois.
Servir aussitôt