Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger doucement, puis ajouter le lait petit à petit.
Préparer les fleurs de courgettes
Rincer et bien sécher les fleurs de courgette. Enlever le pistil à l'intérieur en prenant soin de ne pas déchirer la fleur.
Préparation des beignets et cuisson
Faire chauffer un fond d'huile, environ 1,5 cm, dans une casserole, une poêle ou une friteuse.
Lorsque l'huile est bien chaude, tremper les fleurs de courgette dans la pâte à beignets pour bien les enrober. Déposer dans l'huile bien chaude et faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Les beignets doivent être bien dorés. Une fois cuits, les sortir du bain et les déposer sur du papier absorbant. Tapoter pour faire sortir l'huile.
Ajouter un peu de fleur de sel et déguster encore chauds, pour qu'ils soient bien croustillants.