Rincer les abricots. Les couper en deux et ôter les noyaux.
Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre, le miel et la branche de romarin. Couvrir et faire chauffer à feu moyen. Faire compoter pendant 20 mn environ. Assurer vous de temps en temps que l'abricot n'attache pas au fond de la casserole. Ajouter un peu d'eau si besoin (cela dépend de la quantité de jus de vos abricots).
Faire refroidir le contenu de la casserole. Ôter la branche de romarin. Une fois que la compote a refroidi, la mixer.
Glace avec une sorbetière
Placer la compote d'abricots dans une sorbetière et turbiner jusqu'à ce que le sorbet prenne. Transvaser dans un récipient et placer au congélateur pendant 1h minimum.
Glace sans sorbetière
Placer votre bol de mixeur au congélateur pendant 1h. Sortir et mixer jusqu'à avoir une masse uniforme. Replacer le bol au froid pendant 1h avant de remixer à nouveau. Répéter l'opération 4 fois avant de servir.