3c. à soupe devinaigre de cidreou aromatisé au citron
3c. à soupe d'eau
sel
poivre du moulin
Instructions
Laver les tomates et les couper en morceaux.
Éplucher la gousse d'ail. La couper en 2 et ôter le germe central. Couper l'oignon nouveau. Garder la tige de côté et couper l'oignon en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les tomates jaunes avec le contenu d'une boite de maïs (avec quelques grains en moins pour la déco, si vous le voulez) dont vous aurez enlever l'eau, l'oignon, l'ail. Ajouter 2 c. à soupe d'huile et l'eau.
Filmer et laisser au froid pendant 1h minimum.
A l'issue des 1h, mettre le contenu du saladier dans un blender avec le reste de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Mixer pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Servir bien froid, en décorant de quelques grains de maïs, tiges d'oignon nouveau et poivre.