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Tartinade de petits pois et asperges vertes
Une tartinade fraîche, aux petits pois, asperges vertes, et rafraîchie à la menthe
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Robot hachoir
Ingrédients
150
g de
petits pois
frais
75
g d'
asperges vertes
1
branche de
menthe fraîche
2
c. à soupe d'
huile d'olive
2
c. à soupe de
purée de graines de courge
ou tahini
Sel / poivre
Instructions
Ôter les feuilles de la branche de menthe. Les laver et les sécher.
Laver, équeuter les asperges et ne garder que la partie tendre. Les faire cuire à l'eau frémissante pendant 5 minutes. Elles doivent restées fermes.
Égoutter les asperges en les posant sur un torchon ou un papier absorbant. Il ne faut pas trop d'eau.
Dans un mixeur, placer les asperges, les petits pois, l'huile d'olive, la purée de graines de courge, la menthe, le sel et un peu de poivre.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Servir avec un peu d'huile d'olive