Faire fondre le beurre. Le réserver pour qu'il refroidisse.
Mixer rapidement les flocons d'avoine. Il doit rester des morceaux entiers.
Mélanger les flocons d'avoine avec la farine et la levure.
Fouetter le sucre avec l'oeuf et la pincée de sel.
Mélanger les ingrédients secs avec l'oeuf, puis avec le beurre, jusqu'à obtenir une masse homogène. Ne pas trop mélanger.
Prélever des boules de 10 g.
Répartir les boules sur une plaque chemisée d'un silpat ou de papier cuisson. Écraser les boules avec la paume de votre main, puis avec votre doigt pour obtenir une épaisseur relativement fine (mais pas trop). Environ 2 mm.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson (entre 7 et 8 selon les fours) - Les bords doivent être bien dorés
Avec cette quantité de pâte, je dois faire 3 fournées, d'où les 25 mn de cuisson.
Faire refroidir et durcir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis tremper un biscuit dans le chocolat, face "plate" et le recouvrir d'un autre biscuit, face plate contre le chocolat. Reposer délicatement sur la grille le temps que le chocolat durcisse.
Notes
Attention à ne pas mélanger le beurre trop chaud au mélange sec, la chaleur va avoir un effet et la pâte va devenir plus compacte.