Rincer et sécher les fanes de carottes. Les émincer et hacher l'oignon rouge. Faire revenir l'ensemble dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon et les fanes soient bien tendres. Réserver.
Préparer la pâte à cake salé
Dans un grand saladier, mélanger le yaourt avec l'huile d'olive et les oeufs. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Finir enfin en ajoutant les fanes de carotte et l'oignon rouge, la carotte râpée et la feta. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins. Attention à ne pas les remplir entièrement, laisser à minima 1/4 de vide.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avant de sortir du four.
Notes
Il est également possible de réaliser la cuisson dans un moule à cake classique. Pour cela, prolonger la cuisson pendant 10 minutes environ (vérifier la cuisson avec un pic avant de sortir du four car il se peut qu'en fonction des fours, il faille prolonger davantage la cuisson !)