Enlever le bout du pied et passer les champignons sous l'eau et les sécher. Les couper en lamelles.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre. Lorsque le beurre est fondu et commencer à chanter, ajouter les champignons. Faire sauter en remuant la poêle de temps en temps pour mélanger les champignons. Ajouter la sauge et faire cuire. Ajouter du beurre si nécessaire.
Les champignons doivent avoir perdu leur eau de végétation et avoir commencé à dorer.
Préparer la polenta
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon et le lait. Lorsque les premiers bouillons arrivent, ajouter la polenta et mélanger énergiquement. Continuer à mélanger pendant 5 minutes maximum. Le mélange doit devenir crémeux, onctueux et s'épaissir (la durée dépend aussi de la polenta utilisée, attention à la polenta instantanée !)
Hors du feu, ajouter la crème fraîche ainsi que le fromage râpé. Bien mélanger, ajouter la noix de muscade, saler (légèrement en fonction du fromage) et poivrer.
Servir bien chaud, avec les champignons par dessus et arroser d'un peu de beurre de sauge.