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Poulet au citron et aux olives
Une recette de poulet au citron confit et aux olives vertes, doucement mijotés avec des épices douces
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Marocaine
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
heures
heures
Temps total
2
heures
heures
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
poulet
découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)
2
oignon(s)
3
gousses d'
ail
250
g de
citron confit
100
g d'
olives vertes
0,5
citron(s)
pour le jus
1
c. à soupe de
raz el hanout
1
c. à soupe de
curcuma en poudre
huile d'olive
coriandre
Instructions
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive. Lorsque les morceaux sont bien dorés, les réserver.
Verser les oignons en tranches dans la casserole ainsi que l'ail. Mélanger et faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le curcuma et le raz el hanout, les olives et le citron confit. Bien mélanger. Ajouter le poulet cuit.
Couvrir avec de l’eau à hauteur. Couvrir avec un couvercle et faire mijoter pendant 2h.
Ajouter le jus d’un demi citron en fin de cuisson et répartir la coriandre.