Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crêpes moelleuses
Des crêpes moelleuses et fondantes, idéales pour la chandeleur !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps de repos
20
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
15
crêpes
Ingrédients
4
oeuf(s)
2
jaune(s) d'œuf
500
ml de
lait entier
200
g de
farine
2
c. à soupe de
sucre en poudre
1
pincée de
sel fin
10
g de
beurre
noisette
Instructions
Faire fondre votre beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (Le beurre doit être fondu et dégager une odeur de noisette). Réserver.
Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre avec les oeufs et les jaunes. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine tamisée et le sel, bien mélanger avec le fouet. A ce stade là, la pâte est très collante.
Ajouter environ 5 cl de lait. A l'aide d'une maryse, décoller la pâte de la paroi du robot et mélanger avec le lait. Remettre le robot en route.
La pâte doit être épaisse mais commencer à être homogène, sans grumeau. Ajouter le reste du lait petit à petit.
Finir en ajoutant le beurre fondu.
Faire reposer la pâte pendant 30 minutes.
Faire cuire vos crêpes dans une poêle huilée, en regraissant la poêle entre chaque crêpes.