Préchauffer votre four à 220°C. Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Mettre les blancs dans le bol d'un robot et les jaunes dans un grand cul de poule. Réserver 3 c. à soupe de sucre.
Fouetter les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la fécule de maïs.
Battre les blancs en neige. Les serrer avec le sucre. Les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule. Commencer par utiliser environ un quart des blancs pour détendre la pâte. Puis ajouter le reste au fur et à mesure.
Répartir la pâte sur la plaque et lisser à la spatule.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson. La pâte doit commencer à dorer et ne pas coller aux doigts. Poursuivre la cuisson si besoin, en surveillant bien.
Déposer le biscuit cuit sur un torchon humide et propre. Le rouler sur lui même pendant qu'il est encore chaud.
Lorsque le biscuit a refroidi, le déroulé très délicatement et le garnir généreusement de confiture. J'ai choisi une confiture de fruits rouges, riche en framboise, mais à vous de voir ce que vous préférez !
Une fois que votre biscuit est totalement recouvert de confiture, l'enrouler de nouveau sur lui même en serrant bien. Puis serrer en mettant le biscuit dans un papier sulfurisé propre, et en appuyant dessus avec une plaque à pâtisserie ou une planche à découper, comme sur la photo ci-dessous.
Couper les extrémités et placer votre bûche sur un plat de service. La décorer comme vous le souhaitez.